LES CANARIES

Organisées par Thérése et Christian Chevalier

 

 

 

du 25/2/2019 au 1/4/2019

Après 30 heures de traversée vers cet archipel espagnol composé de cailloux perdus au milieu de l’Atlantique, vous voguerez d’île en île : Fuerteventura, célèbre pour ses dunes de sable blanc, Tenerife et son fameux Pico del Teide, Lanzarote l’île aux 110 volcans et 300 cratères, Grande Canarie au paysage très varié : la Gomera, l’île qui préserve les coutumes et les traditions dans sa forme plus pure.
Une aventure plus qu’un voyage itinérant : peu de campings mais des bivouacs dans des endroits superbes, seuls au bout du monde à moins de 100 km des côtes africaines du Sahara ; des paysages lunaires, une végétation subtropicale et des villages figés dans le temps …
« Iles Fortunées » grâce aux alizés, les Canaries sont riches de traditions folkloriques et d’une gastronomie simple mais variée à base d’ingrédients, fruits d'un climat tempéré et d'un territoire volcanique qui leur donnent une saveur spéciale comme les « papas arrugadas », les pommes de terre reines de l’île ou les tapas servis avec l’incontournable vin des volcans.